Cara-cara membuat kapurung yang muantap

Bahan :

1. sagu

2. sayur jantung pisang, kacang panjang, terung, jagung maniez

3. udang dan ikan yang sudah di bakar

cara membuat :

campur sagu dengan air secukupnya, Masak air sampai mendidih lalu siram sagu sampai kenyal kemudian aduk hingga rata. Siapkan air masak di baskom yang lain secukupnya kemudian buat bulatan kecil dengan menggunakan sumpit (pidui’),sambil membuat bulatan-bulatan kecil masak sayur jagung sampai stngah masak lalu masukkan terung, kacang panjang, jantung pisang dan udang aduk hingga merata.cobek garam dan lombok serta kacang goreng hingga halus, setelah sayur masak angkat dan campur dengan cobek dan ikan bakar yang sudah di cabik-cabik jangan lupa tambahkan air jeruk purut dan penyedap rasa secukupnya. Kapurung siap untuk di hidangkan.

IMG_0716

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: